|
Коптильни из 'нержавейки' (нержавеющей стали)
Все коптильни из нержавейки мы распределили по трем разделам:
- Компактные коптильни позволят вам оставаться мобильными на отдыхе. Небольшие размеры коптилен и их малый вес удобны для транспортировки во время туристических вылазок.
- Коптильни с гидрозатвором позволят вам уберечь себя и помещение от дыма и запаха.
- Коптильни с гидрозатвором на подставке позволят коптильне работать в режиме мангала, когда под коптильней можно развести огонь.
Как привлекательна мысль наловить свежей рыбки и здесь же на берегу реки приготовить её в собственной коптильне. Рыбка, с хрустящей, запеченной корочкой и тонким ароматом дымка и специй – это же незабываемо, согласитесь.
На отдыхе, на природе, на даче, в туристической поездке коптильня из нержавейки - ваш надежный помощник в приготовлении вкусных и ароматных блюд!
Отчего лучше купить коптильню из нержавейки, а не, к примеру, из обычной стали?
Обычная сталь хороша, но по истечении времени она местами прогорает, ржавеет, отслаивается, поэтому срок службы ее значительно меньше, чем у нержавейки. Если цена вопроса для вас несущественна, то вы вполне можете купить года через два новую коптильню. Но рачительному хозяину мы всё же посоветуем купить коптильню из нержавейки. Такая будет лет 15 служить и радовать вас и ваших близких и дома, и на даче.
Подытожим ряд несомненных достоинств коптилен из нержавейки:
- коптильней можно пользоваться на открытом огне; для этого достаточно лишь установить ее на мангал или подставку над костром;
- приготовление пищи в коптильне занимает не более сорока минут;
- нержавеющая коптильня, в отличие от остальных, не подвергается коррозии и не прогорает;
- коптильня из нержавейки не деформируется при высокой температуре;
- рыбу или мясо горячего копчения вы можете смело хранить до 3-ех суток вне холодильника.
Коптильни с гидрозатвором эффективно защитят вас и помещение от дыма и запаха благодаря простому нехитрому устройству и кружке воды.
Идея защиты проста: чтобы спастись от интенсивных запахов и дыма, необходимо внутренний объем коптильни загерметизировать и отвести дым с помощью трубки за пределы комнаты. Сложность одна: как загерметизировать щели сильно разогретого устройства. Любые традиционные герметики не выдержат долго высокой температуры. Выход прост: загерметизировать все зазоры обыкновенной водой. Вода не горит и не плавится - только испаряется. На схеме слева можно увидеть конструкцию гидрозатвора.
|